04/2023 - Economia cirocolare e valorizzione degli scarti alimentari
Il progetto formativo mira a promuovere l'economia circolare e le sue buone pratiche. Si articola in alcune ore dedicate a lezioni frontali (Piattaforma Italiana deli attori per l'Economia Circolare-ICESP; spreco alimentare; studio di biomolecole provenienti da perdite e scarti alimentari per la produzione di upcycled food e non food) e di un’attività sperimentale che prevede l'estrazione di biomolecole da scarti utilizzabili per la realizzazione di un inchiostro alimentare. Sarà possibile seguire il corso di sicurezza sui rischi specifici.
Ricerca bibliografica, familiarizzazione con laboratorio biologico e tecniche estrattive.
Capacità di lavorare in gruppo e divulgazione di risultati.
Strumentazione di laboratorio - DPI richiesti guanti e camice.
Luogo
C.R. Brindisi
Posti disponibili
10 studenti/esse
Durata
5 giorni
Periodo di fruizione
Marzo - Giugno
Orario
8:00-14:00
Ore attività per studente
30 ore