FARETE | Dalla mail alla stretta di mano
Quando |
dal
16/09/2013
alle
09:00
al 17/09/2013 alle 18:00 |
---|---|
Dove | Bologna |
Persona di riferimento | Edi Valpreda |
Aggiungi l'evento al calendario |
![]() ![]() |
Pomodoro, mozzarella, olio di oliva. Tre simboli dell'eccellenza gastronomica italiana che il Laboratorio Tracciabilità ENEA, che opera presso il Centro Ricerche ENEA di Bologna e fa parte della Rete dell'Alta Tecnologia della Regione Emilia-Romagna, ha scelto come esempio per descrivere le straordinarie potenzialità delle procedure di identificazione dell'origine con metodi isotopici.
Il Laboratorio propone l'applicazione della sua storica esperienza nell'utilizzo delle tecniche di analisi isotopica alla identificazione dell'origine geografica di prodotti alimentari e della rintracciabilità di filiera produttiva: innovazione tecnologica e ricerca in difesa delle specificità ed eccellenze delle produzioni agroalimentari italiane e a tutela delle contraffazioni.