Genetics and breeding of durum wheat: forty years later

Il Simposio, promosso dall’Accademia nazionale delle scienze (detta dei XL) con il Dipartimento di scienze bio-agroalimentari (Disba) del CNR, ENEA, Cra e Cimmyt, Icarda, Fao, si svolgerà, presso l’Aula Convegni del Consiglio Nazionale delle Ricerche e offrirà l’opportunità alla comunità internazionale che si occupa di ricerca sul frumento duro e sui suoi prodotti di riunirsi, condividere esperienze e risultati e discutere sui mezzi ed i modi per affrontare le sfide regionali ed internazionali che devono essere vinte per assicurare una produzione ottimale di questo cereale.
Quando dal 27/05/2013 alle 09:00
al 30/05/2013 alle 14:00
Dove Roma
Persona di riferimento
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

I cambiamenti climatici stanno spingendo la coltivazione del frumento duro sempre più a Nord e il nostro Paese potrebbe diventare del tutto dipendente dall’estero per la produzione di un suo alimento base. Studiosi provenienti da diversi continenti si confrontano in un convegno su ‘Genetics and Breedings of Durum Wheat’. Al convegno sono previsti circa 60 relazioni e 130 poster da parte di studiosi e ricercatori. Il programma scientifico include ricerche sull’origine e l’evoluzione della specie, le risorse genetiche alla base delle vecchie varietà e delle specie selvatiche, il miglioramento genetico per una produzione sostenibile, le resistenze e tolleranze ad agenti patogeni, insetti e avversità ambientali e sui recenti avanzamenti della genomica.

PROGRAMMA

Ulteriori informazioni su questo evento…