1st IMEKOFOODS “Metrology Promoting Objective and Measurable Food Quality and Safety”
Quando |
dal
12/10/2014
alle
09:00
al 15/10/2014 alle 16:00 |
---|---|
Dove | Roma |
Persona di riferimento | Giovanna Zappa |
Aggiungi l'evento al calendario |
![]() ![]() |
Verranno affrontati – accanto ai temi più strettamente metrologici (riferibilità, incertezza di misura, materiali di riferimento, sviluppo e validazione metodi) – i diversi ambiti applicativi legati alla Qualità & Sicurezza alimentare con focus su temi emergenti della metrologia per gli alimenti e la nutrizione (autenticità e rintracciabilità di materie prime e prodotti, analisi sensoriale e proprietà organolettiche, nanotecnologie e nanoparticelle, chemiometria). Inoltre verranno approfondite le problematiche e le opportunità legate all’implementazione della metrologia nella realizzazione di database sulla composizione degli alimenti e nello sviluppo di modelli predittivi, inclusa la valutazione dell’incertezza negli studi di esposizione attraverso la dieta.
Nel sito web del Congresso (http://imekofoods.enea.it) è possibile reperire tutte le informazioni utili per la partecipazione, la presentazione dei lavori e la sponsorizzazione dell’evento. La scadenza per l’invio degli abstract è il 31 Maggio. Entro la stessa data è possibile registrarsi usufruendo della quota ridotta.