Educazione e Ricerca insieme per la riduzione degli sprechi alimentari

In occasione della IV “Giornata Nazionale per la prevenzione dello spreco alimentare”,( 5 febbraio 2017) l’ENEA e l'Istituto tecnico alberghiero Giuseppe di Vittorio organizzano una giornata informativa che vuole essere un momento di riflessione su un tema che ci tocca tutti come consumatori e ci riguarda direttamente come istituti di formazione e di ricerca attivi nel campo della filiera agroalimentare.
Quando 03/02/2017
dalle 10:30 alle 13:00
Dove Ladispoli
Persona di riferimento
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

Nel corso della giornata verrà approfondito sia il ruolo della ristorazione che degli enti di ricerca nel proporre soluzioni, tecnologiche ed organizzative, che contribuiscano a ridurre le inefficienze della catena di produzione, trasformazione, distribuzione e consumo del cibo per un miglioramento della sostenibilità dei nostri modelli di consumo alimentare. I ricercatori dell’ENEA spiegheranno ai ragazzi dell’Istituto Alberghiero come sia possibile trasformare  gli sprechi che avvengono lungo le filiere agroalimentari in opportunità da cogliere, e come migliorare la sicurezza alimentare.
Al termine della giornata gli studenti del IV anno dell’Istituto Alberghiero daranno a loro volta, una dimostrazione pratica di come sia possibile un reale contenimento dello spreco alimentare nella scuola.

PROGRAMMA