Educazione e Ricerca insieme per la riduzione degli sprechi alimentari
Quando |
03/02/2017
dalle 10:30 alle 13:00 |
---|---|
Dove | Ladispoli |
Persona di riferimento | Nicola Colonna |
Aggiungi l'evento al calendario |
![]() ![]() |
Nel corso della giornata verrà approfondito sia il ruolo della ristorazione che degli enti di ricerca nel proporre soluzioni, tecnologiche ed organizzative, che contribuiscano a ridurre le inefficienze della catena di produzione, trasformazione, distribuzione e consumo del cibo per un miglioramento della sostenibilità dei nostri modelli di consumo alimentare. I ricercatori dell’ENEA spiegheranno ai ragazzi dell’Istituto Alberghiero come sia possibile trasformare gli sprechi che avvengono lungo le filiere agroalimentari in opportunità da cogliere, e come migliorare la sicurezza alimentare.
Al termine della giornata gli studenti del IV anno dell’Istituto Alberghiero daranno a loro volta, una dimostrazione pratica di come sia possibile un reale contenimento dello spreco alimentare nella scuola.
PROGRAMMA