La centralità del cibo: sostenibilità e competitività del sistema agroalimentare

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Il doppio trend di crescita della popolazione e delle diete più ricche richiederà circa il doppio della quantità di colture da crescere entro il 2050. Individuare metodi di produzione alimentare e nuove tecnologie in grado di aumentare l’efficienza dei sistemi primari, garantendo quantità di cibo, qualità e sicurezza e riducendo l’inquinamento ambientale e gli input chimici ed energetici.

Rimettere al centro delle politiche internazionali il tema del cibo e favorire un processo di sviluppo e di intensificazione delle politiche di ricerca e innovazione, per affrontare una sfida epocale

 

The centrality of food: the sustainability and competitiveness of the agri-food system


The dual trends of population growth and richer diets require about twice the amount of crops to grow by 2050. Locate food production methods and new technologies to increase the efficiency of the primary systems, guaranteeing amount of food, quality and safety and reducing environmental pollution and chemical and energy input. Back at the center of international politics the theme of food and encourage a process of development and intensification of research policies and innovation, to face a momentous challenge

 

M. Iannetta

Contact person: Massimo Iannetta - massimo.iannetta@enea.it

 

 

 


Massimo Iannetta - ENEA, Responsabile Unità Tecnica Sviluppo sostenibile ed innovazione del sistema agroindustriale