ENEA - Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo sostenibile
In evidenza
-
Expo 2025 Osaka: ENEA e Commissariato Italiano per promuovere Ricerca e Innovazione sostenibile
13 Aprile 2025
-
Progetto life Blue Lakes: una campagna di monitoraggio delle microplastiche nell’invaso di Ridracoli tra Foreste Millenarie
06 Maggio 2025
-
Integrazione degli strumenti APE e SRI per ottenere il massimo potenziale: prime evidenze e sviluppi del progetto Europeo tunES
08 Maggio 2025
-
Save the date! ENEA alla XXX Edizione del Salone Internazionale del Restauro di Ferrara
14 Maggio 2025
-
Save the date! Workshop "ll ruolo chiave di e-fuel e bio-fuel nella transizione energetica"
19 Maggio 2025
Tutte le nostre notizie su: media.enea.it
-
Agroalimentare: da ENEA il packaging antimicrobico che allunga la conservazione delle fragole
10 Aprile 2025
Un packaging realizzato con oli essenziali e altre sostanze naturali, in grado mantenere fresche le fragole“Favette” fino a 12 giorni. È il risultato delle ricerche condotte da ENEA in collaborazione con l’Università degli Studi della Tuscia e l’azienda ILIP per promuovere sicurezza e qualità alimentare, ridurre l’impatto ambientale della catena di distribuzione e valorizzare il patrimonio agroalimentare italiano. Gli studi sono stati pubblicati sulle riviste internazionali Frontiers in Microbiology, Journal of Microbiological Methods e MDPI.
Il prossimo numero di ENEAinform@ in italiano sarà online giovedì 8 maggio.
- In memoria di Gianni Lelli
- Ambiente: Premio CONAI-ENEA 2025 per tesi di laurea
- Agricoltura: il Microcosmo ENEA-FOS per studiare lo stress da carenza d’acqua sulla vite
- Energia: ENEA alla Fiera sulle batterie e la mobilità elettrica E-TECH EUROPE
- Ambiente: ENEA presenta nuovi biofertilizzanti da rifiuti e ceneri vulcaniche
- Agricoltura: ENEA nel progetto UE per la gestione sostenibile del suolo