Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico sostenibile

04/2024 - Lo spreco alimentare soluzioni innovative e buone pratiche

Il progetto vuole approfondire la tematica sempre più rilevante dello spreco alimentare.

Gli obiettivi dell'attività formativa sono i seguenti:

  • analisi del fenomeno e della rilevanza nella filiera agroalimentare (studi, statistiche, ecc...);
  • identificazione degli attori chiave e del ruolo degli stakeholder;
  • ricognizione delle innovazioni offerte dalla ricerca applicata;
  • studio e confronto su una serie di buone pratiche.

Sviluppo di competenze tecniche e pratiche, capacità relazionali e di team building.

Il percorso consentirà agli studenti di poter acquisire aggiornamenti normativi, scientifici e tecnici sul tema degli sprechi alimentari.

Utilizzo di materiale slide, documenti ufficiali UE, casi aziendali, progetti europei e buone pratiche.

Luogo

C.R. Casaccia

Posti disponibili

Max 20 studenti/esse

Durata

3 giorni

Periodo di fruizione

Febbraio - Maggio

Orario

9:00 - 15:00

Ore attività per studente

30 ore

ENEA

Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l’energia e lo sviluppo economico sostenibile

Lungotevere Thaon di Revel, 76
00196 ROMA Italia
Partita IVA 00985801000
Codice Fiscale 01320740580

Seguici

© 2025 ENEA.