09/2024 - Economia circolare: valorizzazione degli scarti alimentari
Il progetto ha l'obiettivo di promuovere la conoscenza dell'economia circolare e le sue buone pratiche.
Lo svolgimento si articola in alcune ore di lezione frontali (riguardanti lo spreco alimentare, l'individuazione di molecole e principi attivi presenti negli scarti) e attività sperimentali in laboratorio, con lo scopo di estrarre molecole utili da poter inserire in un eventuale inchiostro per la stampante3D.
Si applicheranno semplici tecniche di caratterizzazione.
Gli studenti parteciperanno alla ricerca bibliografica in modo da migliorare le conoscenze del tema proposto.
Avranno l'opportunità di lavorare in gruppo per raggiungere gli obiettivi preposti e utilizzeranno lo strumento che ritengono più idoneo per la divulgazione del risultato (presentazione, rapporto tecnico, ecc...)
Strumentazione da laboratorio. DPI
Luogo
C.R. Brindisi
Posti disponibili
6 studenti/esse
Durata
Lunedì - Venerdì
Periodo di fruizione
Marzo - Maggio
Orario
9:00-14:00
Ore attività per studente
30 ore